Por último coloque as claras em neve em
duas etapas, primeiro agregue metade das claras preparando a massa, que depois
irá receber o restante, misturado delicadamente deixando o bolo ainda mais fofo.
Em vez de untar a assadeira, use papel
manteiga, ele sai com o bolo quente, com o bolo frio, depois da massa
congelada, se for várias placas de bolo podem ser uma maneira de armazenar sem
que ela grudem, além de facilitar a limpeza da assadeira e não sujar pincel
para pincelar.
Nas laterais não deve ser untadas as
assadeiras, isso faz com que o bolo quebre pois normalmente o bolo cresce e
cede naturalmente um pouco depois e o fato de estar untado, bloqueia esse
processo, rachando nas laterais, é só depois de assado, passar uma faquinha que
ele se descola.
Não abra a porta do forno nos primeiros 15
minutos.
Para verificar se está assado coloque um
palito não na beirada, mas no centro da massa, pois , se tirar o bolo cru no
centro, ele afunda, isso acontece muito com bolos amanteigados e de chocolate.
O palito tem que estar limpo e seco.
Se achar que o bolo está muito corado e
ainda cru no centro, cubra com papel alumínio com a parte brilhante voltada
para o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário