sábado, 12 de janeiro de 2013

torta de manga


Ingredientes:

Massa:
100 gr de manteiga
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio:
2 unidade(s) de manga picada(s)
1 lata(s) de leite condensado
20 ml de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 lata(s) de creme de leite
Preparação:

etapa 1
Massa: Bata bem a manteiga com o açúcar
Acrescente o ovo, a farinha de trigo e o fermento, misturando muito bem, até obter uma massa homogênea
Faça uma bola e embrulhe em filme plástico
Leve à geladeira por 20 minutos
Abra a massa e forre um refratário no fundo e nas laterais
Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta
Reserve

etapa 2
Recheio: Bata no liquidificador a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo
Reserve

etapa 3
Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 20 segundos na potência alta
Junte ao creme batido juntamente com o creme de leite e misture bem
Despeje o creme de manga sobre a massa fria
Leve à geladeira até o recheio ficar firme
Sirva decorada com fatias de manga

Nenhum comentário:

Postar um comentário